Коучинг, Тренинг, Консультирование

Коучинг  или  Индивидуальная консультация психолога

Что такое индивидуальная консультация психолога? Иногда этот процесс может называться коучингом, психотерапией, тренингом, лайф-коучингом, бизнес-коучингом и т.д. и т.п. Важен результат. А какова Ваша цель? Что Вы хотите изменить в лучшую для Вас сторону? Преодолеть? Достичь? Построить? Избавиться? А может быть разрушить… Индивидуальная консультация психолога помогает решить вопрос. Хотите наладить отношения с начальником? Занять высокое положение? Быть может, наконец, избавиться от конфликтов в семье, договориться с женой? Или с детьми? Соседом? С самим собой... с любимым человеком. Это происходит, как результат грамотной профессиональной индивидуальной консультации психолога (коуча, тренера, наставника, гуру, учителя и т. д.). Как Вам больше нравится называть «профи» в психологическом консультировании? Как говорит один очень умный человек: «Желаемые события любят совершаться вовремя».

Так как же события становятся осознанно желаемыми?

Психолог-консультант  или коуч, может работать с одним человеком или с очень малой группой из двух – пяти человек. Такая форма работы является, фактически, индивидуальной. При этом каждый участник поглощает всё внимание коуча, бизнес - тренера, психолога – консультанта;  это происходит одновременно, параллельно и индивидуально. Для каждого обучающегося создаётся свой профиль обучения, даже если одновременно присутствуют несколько человек. Общение с преподавателем происходит, как  лично, так и в интернете по согласованному индивидуальному графику. Иногда эффективным является контакт один на один со своим «гуру», однако весьма полезным может стать соучастие группы в процессе достижения ощущений желаемого. Приятно получить полное, ясное и объёмное представление звенящей цепочки  летящих событий.  

Ожидаемые события любят совершаться неожиданно и с удовольствием

Индивидуальное психологическое консультирование - это сочетание личного, так сказать, очного обучения (особенно если речь идёт о телесно - ориентированном коучинге или психологическом консультировании) и интернет – обучения. Возможно продолжение консультирования или обучения и по телефону. Например,  Брайен Ван дер Хорст на семинаре в 2000 году рассказал, что однажды за 15-ти минутную консультацию по телефону он заработал 50000 долларов (редкое признание для американца). Обучение может длиться и 55 минут, а цепочка желаемых событий для ученика - хозяина собственной бахчи, продающего свои арбузы на рынках, может длиться весь сезон сбора урожая. Это была нечаянная работа в 1999 году. Никогда больше с таким завидным и долгим постоянством не появлялись подарки в виде самых вкусных в мире, самых сладких Крымских арбузов!

Обучение может идти на основе уже имеющихся программ, и (или) новых программ, оперативно создаваемых, в зависимости от Ваших потребностей или изменения Вашего индивидуального запроса.

 

Отделение психологии ИППК РУДН
Программа: "Психология системного коучинга, тренинга и консультирования"
Ведущие:  Владимир Станис  и  Сергей Криницын 
Телефоны:  +7(903) 724-37-78,  +7(968) 568 -68 - 41

Новости

17.08.2017 - Сарварова Эллеанора, выпускница 2017 года

читать полностью

14.11.2016 - Светлана Королева, выпускница 2015 года

читать полностью

25.04.2016 - Марина Семизорова, группа осень-весна, 2015-2016

читать полностью

09.09.2015 - Отзыв о результатах обучения. Смирнова Елена. Набор весна-лето 2014 года

читать полностью

Все новости