Коучинг

Коуч – интересная, востребованная и хорошо оплачиваемая профессия современной практической психологии.

Коучинг – психологический процесс выявления и усиления положительных качеств, внутренних ресурсов и способностей человека, необходимых ему для достижения результатов в любых областях жизни: бизнесе, профессии, спорте, взаимоотношениях. Методы коучинга позволяют развивать и усиливать новые навыки и компетенции человека. Коучинг поддерживает активное экспериментирование в поисках себя, на пути к достижению поставленной цели, к успеху. Отработанные методы прикладной психологии обеспечивают последовательное развитие и обучение в выбранном человеком направлении.  Проверенные методики позволяют преодолеть страх неуспеха, позволяют человеку осознать свои привычные шаблоны поведения и стереотипы восприятия, приводившие раньше к неудачам, позволяют изменить их, таким образом, чтобы неудачи и потери воспринимать как обратную связь, не более. Универсальные методы коучинга помогают обнаружить человеку в себе скрытые препятствия и их причины, найти способы их преодоления и новые пути развития во всех областях жизни, понять какие цели «его», отбросить ложные или навязанные друзьми, окружением, обществом пути развития. Коучинг – набор практических методов по мобилизации внутренних сил для достижения своей цели, основанных на современных исследованиях поведения, мышления и психологии человека, успешно применямых во многих странах мира.

Программа подготовки «бизнес-тренер и коуч» готовит специалистов в области профессионального коучинга.

Результатом Вашего обучения будет: эффективное применение полученных знаний прикладной психологии и навыков коммуникаций в работе бизнесмена, руководителя, HR-менеджера, специалиста по работе с персоналом, внутреннего тренера компании, спортивного тренера, бизнес-консультанта; в организации обучения на рабочем месте, в наставничестве, в построении индивидуального плана обучения каждого сотрудника и планировании карьеры, в использовании коучинга как современного стиля управления и многом другом. Области применения коучинга не ограничены. Ценность методик коучинга в их универсальности.

Полученные знания и навыки позволяют работать свободно практикующим коучем-консультантом.
Поскольку коучинг помогает создавать методы решений новых задач и технологии в любой области, то он может быть полезен людям, занятым разработкой и реализацией идей, специалистам, занимающимся разработкой технологий и инструкций, организацией рабочих процессов (бизнесмены, руководители, преподаватели, тренеры, консультанты, рекламщики, программисты, и т.д.). Коучинг помогает стать специалистам более профессионально оснащенными, понимающим принципы правильной постановки целей, хорошо сформулированного результата и много другого